Expired : 18.06.18

Punca Penumpang Lion Air JT633 Menj3rit Saat Pesawat Ingin Berlepas Didedahkan

Kronologi Lengkap Lion Air JT 633 Bengkulu – Jakarta Tabrak Tiang


Maskapai Lion Air menjelaskan peristiwa sayap satu pesawatnya dengan nomor penerbangan JT 633 rute Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu – Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Rabu (7/11/2018) patah.


Communications Strategic Lion Air Danang Mandala Prihantoro mengatakan, kondisi tersebut terjadi ketika pesawat bersiap menuju landas hubung (taxiway).


Kemudian, sayap pesawat meyenggol tiang lampu  koordinat di bandar udara, sehingga lekukan pada ujung sayap sebelah kiri (wing tip).


Penerbangan JT-633 akan mengangkut tujuh kru pesawat dan 143 penumpang.


“Saat ini pesawat sudah berada di landas parkir. Seluruh penumpang diarahkan dan dikembalikan menuju ruang tunggu terminal,” ujar Danang dalam keterangan yang diterima Suara.com, Rabu malam.


Atas kejadian itu, lanjut Danang, penerbangan tersebut mengalami keterlambatan terbang dari jadwal semula pukul 18.20 WIB.


“Lion Air menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh penumpang atas ketidaknyamanan,” imbuh dia.


Berikut kronologi lengkapnya:  • Pukul  17.50  WIB Lion air boarding, para penumpang mulai menaiki pesawat.

  • Pukul 18.15 pesawat Lion Air JT 633 tujuan Jakarta selesai boarding.

  • Pukul 18.20 Lion Air JT 633 taxi out dari parkiran 4 menuju runway untuk take off .

  • Pada saat mau keluar dari parkir di parkiran 3 ada Batik Air lagi parkir.

  • Saat menuju runway yang ada Batik Air parkir, persis di depan VIP Room, pesawat Lion Air JT 633 menyenggol tiang titik kordinat yang ada di depan gerbang dan menyebabkan sayap sebelah kiri mengalami rusak robek.

  • Pukul 18.50 Lion Air JT 633 kembali parkir di 4.

  • Pukul 19.00 seluruh penunpang dipersilakan turun kembali menuju ruang tunggu.


Sumber : MsnTabrak Tiang saat Take off, Penumpang Lion Air JT 633 Menjerit


Penumpang pesawat Lion Air JT 633 rute Bengkulu – Jakarta, berteriak ketakutan saat burung besi tersebut menabrak tiang kala hendak lepas landas dari Bandara Fatmawati, Rabu (7/11/2018) magrib.


Akibat menabrak tiang tersebut, sayap sebelah kiri pesawat Lion Air tersebut patah dan penerbangan dibatalkan.


”Pesawat yang kami tumpangi mau take off pukul 18.20 WIB. Saat melaju ke  landasan, di parkiran terdapat pesawat Batik Air yang sedang terparkir. Persis di depan gerbang VVIP bandara, pesawat kami malah menabrak tiang itu,” kata Mardinata Fonte Telon, penumpang, kepada Suara.com via telepon, Rabu malam.


Mardinata mengakui, posisi duduknya berada persis di sisi kiri lambung pesawat sehingga benar-benar merasakan saat menabrak tiang tersebut.


”Bunyinya keras sekali, braak, semua penumpang berteriak kaget dan marah,” kata dia.


Mardinata Fonte Telon, penumpang pesawat naahas tersebut menuturkan, jadwal penerbangan adalah pukul 18.20 WIB.


”Karena panik, saya refleks menekan tombol darurat di atas tempat duduk, untuk memanggil pramugari. Pesawat juga mendadak langsung berhenti,” ungkapnya.


Pramugari pesawat, sambungnya, justru meminta penumpang tenang dan kembali duduk, tanpa memberitahu peristiwa yang baru terjadi.


Awak kabin, terusnya, hanya menjelaskan ada kesalahan teknis. Selanjutnya, sang kapten, melalui pelantang suara, mengumumkan pesawat batal berangkat dan meminta penumpang kembali turun.


”Pihak pesawat tidak mau memberitahu ada peristiwa tabrakan itu. Pramugara mengumumkan hanya ada kendala teknis. Bahkan sempat meminta penumpang kembali duduk,” tukasnya.


Berdasarkan informasi dari kapten pesawat naahas tersebut, kata Mardinata, semua penumpang akan diberangkatkan memakai pesawat lain Lion Air.


”Tapi, ini belum  ada kejelasan lebih lanjut. Katanya pesawat lain itu baru tiba di sini pukul 20.40 WIB dan terbangnya mungkin pukul 22.00 WIB, itu baru kemungkinan,” tandasnya. (Sumber : The World News)


Lagi insiden libatkan Lion Air


JAKARTA – INDONESIA. Pesawat Lion Air, JT 633 dari Bengkulu- Jakarta terpaksa dibatalkan selepas ia terlanggar tiang lampu koordinat ketika mahu berlepas, malam tadi.


“Insiden itu telah menyebabkan sayap kiri pesawat terbabit mengalami kesan lekuk. Jadi, kami terpaksa membatalkan penerbangan itu atas faktor keselamatan,” menurut jurucakap syarikat penerbangan itu.


Ketika kejadian pesawat sedang menuju ke laluan keluar di landasan terbabit.


Difahamkan, kesemua penumpang diarah kembali ke ruan menunggu di terminal Lapangan Terbang Fatmawati Soekarno


Image may contain: one or more people


Image may contain: one or more people and airplane


Pesawat maskapai Lion Air JT 633 rute Bengkulu – Jakarta, menabrak tiang hingga sayapnya patah saat hendak lepas landas di Bandara Fatmawai, Rabu (7/11/2018). [dok.[penumpang]

No automatic alt text available.


Image may contain: shoes


No automatic alt text available.


Image may contain: basketball court and outdoor


Sumber : Facebook, Kompas TV, Google, Youtube


The post Punca Penumpang Lion Air JT633 Menj3rit Saat Pesawat Ingin Berlepas Didedahkan appeared first on ~~~ Kepala Paip ~~~.


Norlida Ishak Shop